Жизнь

Михаил Этельзон
Смотрит мимо, рассеян взгляд,
то бормочет, то замолкает,
не припомнит событий, дат,
кадры путаются, мелькают...
И движения – мука, боль,
кости предали и суставы,
бой, насилие над собой:
с криком сядет, со стоном встанет.

Всё смешалось – и день, и ночь,
и лечения бесполезны,
вот и память уходит прочь,
остаются одни болезни.
Через слово – упрёк, каприз,
на детей ещё уповает...
Человек забывает жизнь
или жизнь его забывает.