Героиня приходит к Автору...

Елена Холодова 2
Героиня приходит к Автору, говорит: Пожалуйста
Воплоти меня в текст – без поблажек, без ложной жалости,
Будь жестоким, но честным – до крови, до настоящести!
Заберусь в ладонь к тебе теплой послушной ящеркой…»
Автор смотрит – сюжетно мучает, загоняет в углы чердачные,
Гладит ласково, за доверчивость зло подначивает:
То кидает в котел кипящий, то вдруг – на льдину,
Полагая – героине – необходимо
Делать муку садняще-вкусной и горько-сладкой.
Она ждет передышки – спрятаться под закладкой.
Отступить не смея – сама просила, чтобы не жалел Он.
Плачет в разрез с сюжетом Его умелым.
Он прощает слабость. К сильных слабость – такая сладость.
Ей сказать «спасибо» за страшную сказку в конце осталось.
Но к развязке Автор берет ее на большие ручки:
«Я люблю. Будет том второй. Мне по кайфу мучить»
Героиня смотрит – и будет стойко молчать до завтра,
А с утра придет и шепнет: «Раз так, продолжайте, Автор…»

6 июня 2018 г.