Загадки. животные. 1

Александр Рютин
1.Опасные животные,
 огромные, как танк,
траву и мясо лопают,
а пасть, как чемодан.
                ***
2.Это – чёрно-белый зверь,
но – не зебра, мне поверь,
покормить захочешь вдруг,
подойдёт ему бамбук.
                ***
3.Самка носит каждый год
в своей сумочке приплод,
а самец – в прыжках призёр,
заднелаповый боксёр.
                ***
4.Если думаешь, дракон,
в сказках лишь остался он,
знай, на острове Комодо,
сохранила их природа
                ***
5.Это – небольшой грызун,
И летун не на метле,
В ураган или грозу
Он сидит в своём дупле,
Ест орешки и кизил,
Только пьяницам не мил