Как обедал Рой

Роза Виленская
Вот снова солнышко взошло,
и прекратился дождь.
А Рой лишь поглядел в окно
и опрокинул борщ.
Теперь испорченый обед
на всём вокруг оставил след,
футболка Роя и штаны
его борщом обогряны.
На пол и новый стул легли
куски капусты и свеклы,
и лужа красная втекла
сквозь щели под стекло стола
и уж совсем ужасно,
что стенка в пятнах красных.
Был мальчик этому не рад,
ведь он совсем не виноват,
ему вообще не повезло,
что всё не так пошло.
Смотрел на девочку в окно,
с которой шёл из школы он,
и надо ж так случиться-
борщу как раз пролиться!
А девочка в своём окне
на мальчика смотрела,
и повезло случайно ей,
что борщ она не ела.
               
      Р.Виленская
         Дек.2016г.