Как долго мы в иллюзиях живём...

Анастасия Лагутова
Как долго мы в иллюзиях живем,
Себя несчастно мыслью убеждая,
Что тот, кому мы свет свой отдаем,
Его у нас с отдачей принимает…

Мы бьёмся в стены, расшибая лбы
И мир наш в одночасье угасает…
В мечтаньях чувств – покорные рабы,
Не ведаем, что нами так играют…

День ото дня проходит как всегда…
Но разве жить без цели… так возможно?
Мы не смиримся с этим никогда.
Пусть лучше будет грустно или тошно,

Но с новым осознанием в душе
Намного проще взгляд сорвать с асфальта…
И прошлое померкнет в мираже,
Быть может, на прощанье, сделав сальто…

Но голову подняв в красу небес,
Невольно будет наша грудь колоться…
Ведь в мире этом множество чудес:
Смотрите-ка! Ведь в небе светит солнце,

И кто-то улыбнулся нам в толпе,
А значит, тоже он как солнце светит…
И мысли можно вновь отдать мечте,
Мечте о том, что нас однажды встретят…

Уйдёт из сердца тягостная грусть
Душевным разговором или чаем…
Мы прошлому помашем: ну и пусть!
Нас счастье ждёт. Мы не подозреваем.

А нужно лишь смотреть по сторонам.
И чувствовать, о чем щебечет сердце…
И может быть, когда-то где-то нам
Откроют ту желаемую дверцу…

Ну, а пока, стихи пора писать,
Петь песни, что есть мочи, во всю глотку.
Мечтать и действовать, потом опять мечтать…
Иль новую купить вдруг… сковородку.

Да, нужно, нужно просто дальше жить,
Знать, перемены к лучшему бывают…
Ведь наш удел без устали светить.
Творить, пока о нас не забывают…

P.S. thank you D.V.S.

март 2018