Наследство

Роза Виленская
Я влюблена в несносного мальчишку,
как водится, по уши, бесконечно.
Манипулятор, жулик и врунишка,
он этим пользуется с лёгкостью беспечной.
Весь зацелован, непоседа сладкий,
от пальчиков до стриженой макушки.
Жизнь посвятить готова без остатка
ему, а он мне треплет душу!
В одном флаконе весельчак и плакса,
задира и притворная тихоня.
Быть может, я верна ему напрасно,
и шалунишка чувств таких не стоит?
Люблю я внуков всех самозабвенно,
но только в этом рыжем сорванце
так бурно проросли прадедушкины гены,
живым напоминанием об отце.
От наважденья никуда не деться!
Натура, нрав и имени звучание-
всё папино нежданное наследство:
и плоть, и кровь и генов сочетанье!

               Р.Виленская
                Окт. 2013г.