Попрощались с Мисей

Роза Виленская
Попрощались с Мисей в тихом парке,
схоронив под рыхлой почвой в ямке.
Бархатная пёстренькая шубка
навсегда безжизненно пожухла.
Появилась кошка в нашем доме
крошечным комочком на ладони.
Нрав нежданно у подросшей Миси
оказался крут и независим.
Хищницы природные пороки
с лёгкостью прощались ей, поскольку
преданно хозяина любила,
ласковым мурлыканьем лечила,
прелестью кошачьей умиляя,
на стихи хозяйку вдохновляла.
Под рассказы о домашней мурке
подрастали друг за другом внуки,
а она, как надлежало кошке,
век свой коротала у окошка,
видимо мечталось ей всерьёз
птичку на лету поймать за хвост.
Срок настал, а с ним и испытанье:
пережить на близком расстояньи
существа живого угасанье,
боль и муки, и его страданье.
Правда в том, с кошечкой своею,
рядом и хозяева старели.
С тех ли пор ясней времён приметы:
бег зимы и быстротечность лета?
            
               Р.Виленская
                2014-2015г.г.