Диета

Ян Юфит
Какое коварное слово "диета",
Меняет окраску как хамелеон.
Когда ты от пуза "нажрата", "наета",
Готова отдать за нее миллион.
Когда от излишеств болит диафрагма
И пуговицы рвутся из узких петель,
Прет пицца наверх как из кратера магма
И тянет магнитом на спинку в постель,
Твой мозг воспаленный взывает к молитве:
" О, праведный Аткинс, святой Гербалайф!
Я как самурай приготовилась к битве,
Спасите мою бесполезную LIFE!
Я буду послушна как царская дочка -
На завтрак Овсянка, весь ужин врагу!
На хлебе и мясе поставлена точка!
Про сахар и торты вообще ни гу гу!
Но время жестоко, приблизился вечер,
Предательски трубы поют в животе
О том, как твой девичий стан безупречен
И манят котлеты на белой плите.
Двенадцатый удар, полуночный будильник
Как выстрел арбитра командует: "Старт!"
На кухне брутальный дружок холодильник
В голодных глазах зажигает азарт.
И ты отдаешься ему без остатка,
Забыв про молитвы, диеты, войну:
"Голодной сидеть на диете не сладко,
Я лучше ее в понедельник начну!"