***

Натали Пахомова
Не колышется мир, только воздух струится,
Тихий трепет свечей.
И молчанье – большая и белая птица,
У меня на плече…

Эту жгучую тайну  не  выразить словом,
В каждом – бездна миров.
И себя я листаю, словно книгу, но снова
За покровом – покров…

Тайна ночи и дня, тайна штиля и шквала,
Их никто не постиг.
Но опять и опять мы читаем сначала
Эту книгу из книг.