Знакомство с родителями. Папа

Лалея Пиктат
   
                «Сергей напрасно мучится:
                играть он не научится, –
                и день, и ночь звенит гитара,
                а толку очень, очень мало!»
                (с) Лалея Пиктат


Многоквартирный дом. Балконов – груда.
А под моим – стоит моя отрада,
любимый мой, моё родное чудо,
решившее вдруг спеть мне серенаду.

Пусть написал бы на асфальте что-то.
Ну, там, «Люблю!», «Всегда с тобою рядом».
Три буквы б нацарапал на капоте
машины... Захотелось серенаду!

Мы – школы музыкальные кончали.
Отцу ж – командный голос был наградой.
И не было ни горя, ни печали,
пока не зазвучала серенада...

:::

Любимого, конечно, очень жаль.
Наверно, Фрейда перечесть нам надо.
А если б под балконом был рояль?..
Ой! Сколько дров дала бы серенада!..

____________________________________
* «Три буквы» есть в уменьшительной форме имени моей ЛГ.
* «Фрейда перечесть нам надо» про эдипов комплекс, который
объясняет ревностное отношение отцов к избранникам дочерей.