Ложь цветка

Алексей Пупков
Шестьсот голов упали с плеч Кайнука,
Мухаммед сам отрезал им башку.
Трактат Корана — мусульман наука,
Раскроет ложь любому дураку.

За враки цвет измены примет роза,
Когда пророк с войны вернётся в дом.
Цветок в воде доставил Айше слезы —
Мрачнел Мухаммед, как тускнел бутон…

Поклеп на честь терзал уж больно душу
Измена в доме от родной жены?
Какая грязь залезла подло в уши:
Жены  слова и честь  осуждены!

Зачем бутон терял так яркость цвета?
Видать, он людям подавал сигнал.
Сигнал пророку указал примету —
Цветок в воде фонтана полинял.

Коварно оболгали люди Айшу.
Сомненья мужа разрешил Аллах.
Жену Валлах спасал от грязной фальши
И правду подтвердил в её словах!

Новоуральск, 07.06.2018