Исцеление

Лев Котюков
Мне хотя бы на миг разогнуться
Под угрюмою ношей креста.
Мне хотя бы на миг прикоснуться –
В забытьи до одежды Христа.

И дай Бог, разогнусь на мгновенье,
Но свой крест не отдам никому…
И дарует Христос исцеленье,
Будто я прикоснулся к Нему…