сон

Наталия Окрашевская
Мне сон,однажды,странный снился,
Как будто,в небесах ночных,
Всего одна звезда светилась,
И не было,вокруг,других.

И только месяц молодой,
Её от скуки охранял,
И серенады,про любовь,
Он на ухо ей напивал.

«Красавица моя,богиня»-
Пел он-«Ты ослепила всех,
Тебе нет равных в этом небе,
А я , твой раб теперь навек».

И слушала она,скучая,
Его до утренней зари,
И так,сама не замечая,
Поверила его любви.

Но лишь луч солнечного света,
Коснулся золотых песков,
Всё испарилось в мгле рассвета,
Я поняла,что был то сон.

И каждый день, лишь ночь наступит,
Глаза я к небу поднимаю,
Звезда, моя,всегда сияет,
А месяц , редко я встречаю.

И вот луна,мудрей её,
Не встретишь ты на белом свете,
Мораль мне объяснить смогла,
И притчу рассказала эту:

«Послушай милое дитя,
Ты старую луну,
Не верь мужчине на слова,
Проверь его в мирУ.
И если плоть его сильней,
Чем чувства и душа,
То значит эта вот любовь,
Не стоит и гроша.
А если за тебя готов,
Он жизнь свою отдать,
То с этим месяцем,поверь,
Не грех и переспать»

Но слава богу не звезда я,
И ты не месяц-льстец,
И сказки ,нашей,точно знаю,
Уж не придёт конец.