Идеология человека

Алексей Мурашов
Магистральная идея человека, и не просто идея, а идеология (кстати слово это, на мой взгляд, трактуют абсолютно неправильно) заключается в том, чтобы быть Хозяином. Ведь хозяин - это не тот , кто обладает властью. Напротив - это тот, кто несет ответственность за свою власть и свои возможности. Почувствовав  себя, он оберегает, творит и любит.
 Сначала человек становится хозяином самому себе, обуздывает свое я, а затем, "расчистив строительную площадку" и в зависимости от своих энергетических и творческих возможностей, становится властителем своего личного пространства, дома, двора, города, местной речушки, леса, ну и т.д. до бесконечности. Здесь мне видятся яркие черты, того, что было присуще нам всегда, и не вытравилось веками испытаний и лишений, мороком крайностей и излишеств. Это черты настоящей и правдивой жизни. Того, что мыслители и теоретики разных мастей называют русской идеей.