Солнышко лесное...

Лена Бусыгина Спб
Подойду, потопчусь, передумаю,
не коснувшись рукою дверей.
По иголкам дорожкою лунною
убегаю от них поскорей.
Окна дома - глазницы потухшие,
и никто не вздыхает во след.
Только в памяти самые лучшие
отражения прожитых лет.
Опускает закатное солнышко
в рябь озёрную всполох лучей,
там лошадка пасётся у колышка,
и слеза, настоявшись, горчей.
Небо или его отражение...
или всё уже где-то во сне,
по водам невесомым скольжение,
где звезда улыбается мне.

6.06.18