Янтарное

Игорь Олегович Кузнецов
Однажды, много лет назад,
Примерно миллионов тридцать,
Летела мошка. Глядь: гроза,
Но ветер застил ей глаза – 
Пришлось бедняжке присмолиться.

Коварна хвойная смола,
Пленяет слабых прилипала –
Увязли лапки, два крыла…
Она подумать лишь смогла:
«Ах, я пропала, я пропала…»

Перетекая в наши дни,
Эпохи время огибало...
Луна взбирается в зенит,
Шампанское, хрусталь звенит -
Здесь торжество большого бала!

Распелась клавишным струна…
Увлёк он спутницу на танец.
В наряде от-кутюр, стройна,
Под локоном серьга видна –
Янтарный блеск, металла глянец.

Медовый цвет ласкает глаз.
Серьгу волнует вальс Шопена.
А в янтаре спала у нас…
(С чего мы начали рассказ?)
Та мошка из палеогена!

Безумец к ушку вдруг прильнул.
Его дыханье обжигало!
Серьга дрожит, у губ в плену…
Промолвил он: «Тебя одну…»
Но ей признанья было мало.

В своих желаниях смела
Чуть позже нынешнего бала,
Сгорая в пламени дотла,
Она подумать лишь смогла:
«Ах, я пропала, я пропала…»