миф

Полина Уткина
Проблески Гомера. Илиада. Одиссея.
Миф. Упрёк. Заносчивость и выдумка.
Политик. Калипсо. Пенелопа и Персея.
Ужас. Смерть. Каторга и эпопея.

А о чем же говорите вы?
Когда все о мире лишь твердят,
Слушая сказки отчаянной вдовы.
Усладил бы слух прекрасны возглас.