Там за дальними увалами

Александр Щеклеин
Там за дальними увалами,
Зеленеет дол и лес.
Жил мальчишка с милой мамою,
Он приРОДы ждал чудес.

Там туман вставал над речкою,-
Миг приРОДы,-Солнцу встать!
И мальчишке очень хочется,
Мир скорее тот объять.

Жгло Зарю,вставая Солнышко,
Громко пели петухи,
На речной пречистой заводи,
Строй водили пескари.

Было там тепло и радостно,
В деревушке,что цвела,
С терпким запахом черёмухи,
Вся земная кРАсота!

Пролетели годы юные,
Где теперь РОДня и мать...
Нет людей в РОДной сторонушке,
Трудно это понимать.

Только цвет черёмух полнится,
Да на речке,- Благодать.
Там за дальними увалами,
Петухам уж не певать.