По холмам туманного Лох-Ломонда...

Наталья Викс
По холмам туманного Лох-Ломонда,
Я бродила в шляпе набекрень, -
И когда, дрожа как пёс, от холода,
Заходила в гомон деревень,
Согревалась славно брагой пенистой,
Ела с мёдом жёлтое пшено,
Продавала дудочки из вереска...
Только это было так давно!

И пока дремали травы росные,
Уходила в зябкий звездопад.
Знала я, где реки златоносные
Поделиться золотом хотят.
И тогда уже была бродягою -
Всех, кто любит волю, знать, полно:
Фьяном* я была и забиякою...
Только это было так давно!

----------------------
Фьаны - легендарные воины древней Шотландии ( Альбы)