Женщина с веслом!

Владимир Александрович Аристов
Я помню эту женщину с веслом,
Она всю жизнь стояла в парке,
А ночью уплывала за кордон,
И принимала Лунные подарки.

Душа всегда стремиться улететь,
А под ногами Лунная дорожка,
Днём солнцем  в памятник вливалась медь,
Когда в ночи терялась босоножка.

А принц, увы, так и не приходил.
Года совсем не прибавляли страсти,
Однажды памятник загородил настил,
И он исчез по мановению власти.

Теперь стоит здесь маршал из народа,
В руке блестит опущенная сабля,
Когда вокруг вдруг портится погода,
На клумбу с сабли вниз слетает капля.

Я все же эту женщину нашел,
Она белела в парке не одна.
Возле музея было хорошо.
И в городе опять была Весна.

* Вся парковая скульптура в Хабаровске
побелена и бережно размещена под присмотр
графа Муравьёва-Амурского за Гродековским музеем.

На фото (FB) Антонина Бас