Октябрь

Ольга Клименко 6
В октябре прохладной веет,
Дождик чаще с неба льет.
Солнышко почти не греет,
В серых тучках небосвод.

Под ногами - шорох листьев.
Если будешь ты в лесу,
Там не бегай очень быстро.
Будь внимательным, и вдруг,

Бугорок увидишь низкий,
Обойди его вокруг...
Наклонись и аккуратно
Землю сверху отряхни,

Там увидишь - груздь созревший,
Рыжик, чуть позеленевший,
Срезав, их в ведро клади.