Черемухой утро весеннее пахнет

Светлана Маркова 62
Черемухой утро весеннее пахнет,
Жасмином, сиренью, букетом из роз.
Первыми всходами хлеба на пашне,
озоном, прохладой и свежестью гроз.

Летнее утро пахнет клубникой,
горькой полынью и абрикосами,
морем и отпуском в яркой тунике,
от зноя уставшими теплыми росами.

Осеннее утро пахнет прохладой,
опавшей листвой и грибами из леса,
грушами, дыней и виноградом,
сыростью пахнет дождик-повеса.

Зимнее утро пахнет метелью,
снегом, морозом трескучим до слез!
В гости из леса сбежавшею елью
и волшебством мандариновых грез.

03.06.2018г