Не тревожь меня ты спозаранку

Геннадий Румянцев
Не тревожь меня ты спозаранку,
Я устал, и думать, и гадать
Когда ты, весёлая смутьянка,
Соизволишь дать себя обнять?

На дворе весеннее раздолье,
Дробь капелей радостно звенит,
Я ж никак не свыкнусь с этой ролью,
Где душа, по-прежнему, болит.

Болен я, когда не замечаешь
Пылких взглядов, что полны огня,
И когда, пройдя, мгновенно таешь
На пороге солнечного дня.

Я тебя не тороплю с ответом,
Но весна все убыстряет бег,
Вешних вод мне слышатся советы,
Вместе быть нам, милый человек.

Никогда тебя я не обижу,
Коль за встречу жизнь благодарю
И в своём заманчивом предвижу
Мир, как восходящую зарю.

Разбужу тебя я на рассвете,
Чтоб умыть живительной росой,
Нашим тёплым, долгожданным летом,
Утолив желаний спелых зной.

Ты меня смутила спозаранку,
Но весной я не отвык мечтать,
Как тебя, весёлую смуглянку,
Растревожив душу, целовать.