Странные стихи. Мёд и молоко

Ирит Саффо
 

Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим...
             Ветхий Завет, Песнь песней Соломона, 4:11


наполнив соты нежностью как мёдом
я каждый день пью кофе с молоком
а жизнь намажет маслом бутерброды
да прославляет статуи свободы
и цокает в восторге языком

ни слова не понять нам это точно 
смешались в Вавилоне языки
уста нежны и значит правомочны
случайно а быть может и нарочно
улыбки рассыпать как угольки

на виноградник царь придёт случайно
и очарован девичьей красой
медовой страсти разгадает тайну
такой не предсказуемо бескрайней
с моим лицом и рыжею косой

07//06//18