роковой обмен

Рина Киселёва
Тихий омут, глубиной в сознание
Тибетского монаха - отшельника
Окутал своим  диким  пламенем
Нелюдимое сердце священника

Она была свежа и неиспорченна миром,
Так чистокровна в своей красоте
Грех нарекать свою страсть любимой
Он душу, в обмен на неё, темноте

В забвение канув пошёл на снижение
Позиций отрёкся, богат стал и смел
И всё ради девичьего одобрения
Отвергнув себя, он её заимел

Расточительность слов, никакого молчания
Таинственность, свежесть угасли в момент 
Истощалось со днями лица обаяние
Сомнения закрались в надежды сегмент
 
Себя ниже упал до того, как взлетел
Покушаясь на тело её и наивность
Отношения с ней для него не предел
Его манит другой красота и невинность
 
Тот обмен роковой меж душою и телом
Не долго кормил полнотой ощущений
Пустота чёрной надписью стала на белом
«Выбор сделан. В плену увлечений.»