Ты мне не верь...

Наталья Тимашевская
Ты  мне  не верь, ни под каким предлогом,
Когда  тебе  скажу я  - уходи,
И буду  умолять,   и клясться  Богом.
Остановись, останься, пережди…

Не верь, услышав  вдруг – любовь  остыла!
Тобой  я  больше  жизни  дорожу,
Всем  тем, что с нами не было и было,
Прости,  что   ревностью тебя я извожу.

Не  верь  словам, мы в гневе  так  беспечны,
В них всё  неправда, всё наоборот,
Ты верь в любовь, она  к тебе   навечно,
А не на  месяц,  на неделю  или год.

Ты  мне не  верь, я и сама  не верю,
Что  можно жить мне без тебя, то бред!
Что  мир не  рухнет, ты  мне не потеря…
А знаешь, без  тебя  и мира нет!


************************************

От этих слов лёд Арктики в груди.
В глазах галактик стылые огни.
Шарахнуло, как выстрел: « УХОДИ! »
И как контрольный: «БОЛЬШЕ НЕ ЗВОНИ!»

Пустой подъезд. Ступенек череда.
Едва-едва удерживаю стон.
Окно во двор - ворота в никуда.
Восьмой этаж. Внизу асфальт, бетон...

И каждый шаг как молоток судьи,
Назначенного тяжкий суд вершить.
И вдруг вослед: «Любимый, подожди!»
Ну, слава Богу! Значит, буду жить!

Сергей Марусенко   24.06.2018 12:06   •