Весенние концерты

Наталья Панкратова
Проходя мимо оврага, утонувшего в сирени,
Наслаждалась я концертом соловьиных мастеров:
Ах, какие были ноты! Изумительные трели!
Кто свистел, а кто-то щёлкал из жасминовых кустов.

Заливались с упоением, приглашая всю округу
На рулады-переливы самых звонких голосов,
А потом вдруг замирали, словно слушая друг друга,
И вступали с новой силой тенора, но без басов.

Не хотелось покидать мне эти трепетные песни,
Услаждающие сердце и ласкающие слух,
Но услышала я вскоре рок-концерт поинтересней,
На мгновение от восторга захватило даже дух:

Над деревьями большими вдруг вороны дружно взмыли,
Зашумели, загалдели и закаркали все враз.
Это было громко, мощно, оглушительно по силе,
Эта музыка крутая привела меня в экстаз!

Выбирайте люди сами, что сегодня интересней,
Где какие музыканты потрясающе поют,
По весне любая птаха выступает с новой песней .
Вы хвалите, восторгайтесь, а они не подведут!