Ровная линия

Клочко Владимир
Мы живем в кривом пространстве
Мир, он тоже очень сложный
Всё погрязло в шарлатанстве
Что-то сдвинуть не возможно

Как же власть всё терпит это
Лучше рассказать в деталях
Что сейчас в приоритетах
Чтоб заткнулись все и ждали

Правды нет в пространстве этом
Врать нельзя, что очень важно
Детям тоже так советуй
Если видишь, что продажно

Лучше брать пример, конечно
И с себя смеяться чаще
Чем возможно долговечно
Делать вид руководящий

Так, что всё в прямом эфире
Президент довел до граждан
Чтобы пыл утихомирить
И не делать это дважды

Точки же расставить нужно
Но над буквой «И» не тема
Все подумают, что дружно
Посылают в «..Й» проблему

Он принес «большую жертву»
Жизни нет для него личной
Больше в жизни милосердствуй
Делай вид, что всё отлично

На английский плюнуть можешь
Для карьеры он не важен
Как Мутко если «положишь»
Будешь редким персонажем

Всё, что спросят, сразу знали
Написали все ответы
Кадры все профильтровали
И откуда все «приветы»

Студия пуста сегодня
Всех положено проверить
Но дышать так превосходней
Без вонючих парфюмерий

На ладони вся картина
И система всем понятна
На местах нет дисциплины
Но кому-то так приятно

Не звучало же фамилий
Ни чиновников к ответу
Страхи вовсе прекратились
Всем свои приоритеты

Как всегда ты будь доволен
И на чудо не надейся
Стол пусть будет хлебосолен
И как выше больше смейся