Цвёл шиповник под окошком... к фильму

Ольга Маркарян
Цвёл шиповник под окошком,
Ты свела меня с ума.
Мимо пробежала кошка,
Ты теперь моя судьба.

Эти нежные объятья
Я не в силах позабыть.
Ты и счастье и проклятье,
Я был счастлив полюбить.

Я любил тебя так нежно,
Так неистово щадя.
Ты была моя надежда,
Ты была моя судьба.

Вдруг в один прекрасный вечер,
Возвратился я домой,
Но исчезла ты навеки
Унеся с собой покой.

Я прожил не забывая
Ни секунды о тебе.
Думал где ты? Ты живая?
Вспомнишь ли ты обо мне?

20 лет прошло с тех пор,
И случайно на суде
Я услышал приговор,
Что был вынесен тебе.

Изменилась, постарела,
А была когда-то яркой.
Тут я вспомнил всё что было,
Как огонь была ты жаркой.

Не стерпела, убежала,
В небытье, и от меня.
Как же видно ты страдала,
Я не смог забыть тебя.

Я учился на юриста,
Был и молод, и горяч,
В тебя зрелую влюбился,
И любовь тут началась.

Ты дала мне много в жизни,
Научила, обогрела,
Нежной страстью полюбила,
Ни о чём не пожалела.