Остывший чай

Лина Финская
Снова на столе остывший чай,
Мысли где-то бродят в поднебесье.
Мне бы оттолкнуться невзначай
И отплыть от ветра твоих песен.

Мне бы заглядеться на восток,
Где колдует музыка чужая.
Где не виден аленький цветок,
Небывалых птиц летает стая.

Не хочу допить остывший чай,
Хоть глоток налей погорячее.
Не забудь, что теплый месяц май
Мне дарил прекрасные камеи.