Люби её, сынок!

Ипполит Лунёв
В финляндской северной стране
И в Бухаресте,
На марианской глубине,
На Эвересте,
 
В песках пустынь, в бескрайних льдах,
В глухом болоте,
Люби, сынок, везде, всегда
Ты эту тётю!
 
Величественна и нежна,
Жарка и страстна...
Подобна божеству она.
Она прекрасна!
 
Дари ей мысли и слова,
Во всём лелея.
Какие б сплетни и молва
Не шли за нею,
 
Не верь несущим ложь устам!
Я знаю точно:
Она невинна и чиста.
И непорочна.
 
Люби её! Она воздаст
Теплом и светом.
Не отвернётся, не предаст.
Запомни это!
 
Во всякий миг, во всякий срок -
Всю жизнь земную,
Люби Поэзию, сынок,
Как мать родную!
 
 
                7 июня 2018 г.