Идеология определяет путь

Нинель Васецкая
В страну счастливого, безоблачного детства,
В Союз Республик – бывший СССР -
Пришел период безотрадных бедствий
Для юных, тех, кого мы называем «пионер».

Младое поколение, воспитанное по программе янки,
Не ведает о счастье детства прошлых лет.
Достались им советской жизни лишь останки,
И торжествует в обучении соросовский бред.

Нет «Пионерской зорьки», пионерских лагерей,
Где у ночных костров о будущем мечтали,
Дворцов, что принимали каждый день детей,
Их увлечения и творчество сближали.

Походы и поездки по памятным местам
Всех увлекали и рождали интерес.
Идя дорогой подвигов отцов, они дарили нам
Находки, как будто бы из области чудес.

Был пионер примером для сверстников своих,
Прилежным и активным, добрым, честным.
Немало совершили дел удивительных, благих,
И занимались спортом серьезным и полезным.

Да! Получали пионеры боевые медали, ордена,
Им Звезды Золотые за подвиги вручали.
Вся жизнь Отечеству была посвящена:
В войну и на посту, и у станка, как взрослые, стояли.

Встречались среди них и юнги, и сыны полка,
И, как разведчик, изучали вражий стан;
Запоминали видимое на позициях врага,
И корректировали часто партизанский план…

Теперь подросток сам себе принадлежит.
Жизнь общества его почти что не волнует.
И день и ночь он у компьютера сидит -
Так сам себе досуг из года в год организует.

Запрет наложен на традиции и новые, и давние,
На красный галстук, Союзы молодежи и коллективизм.
СМИ заменили вымыслом дела отцов все славные,
Внедрили капиталом рожденный алчный эгоизм.

В макулатуру отправлены и Пушкин, и Толстой,
О Горьком, Маяковском и говорить уж не приходится.
Внушают в школах мысли, жизнь страны чужой…
Все к бизнесу или безделью, разобщенью сводится.

Познания в науках, как у жителей пещеры.
Элементарные законы – в диковинку для них.
И увлечений нет серьезных, нет и веры.
Мечтают только о богатствах неземных.

Американское – тупое, подлое и чуждое -
На свою родину отправить нужно побыстрей.
Англосаксонцы для России – племя инородное,
Сверхлживых, алчных, крови жаждущих страстей.

Необходимо заняться серьезно воспитанием детей,
На уровень былой поднять идеологию страны.
Образование и обучение, как в СССР, вернуть скорей,
Освободиться от идей, влияния американской сатаны.

На что нацелишь поколение растущих – молодежь,
То и получишь очень скоро от нее.
И если проповедовать обогащенье, эгоизм и ложь,
Все превратятся в хищное, бездушное зверье.

Идеология – основа бытия, фантазии полет,
В ней смысл всей жизни общества и человека,
Она должна вести развитие Отечества вперед,
Гуманной быть, служить прогрессу нынешнего века.