хочется винтажную картинку

Берта Лучева
 хочется винтажную картинку
 синий бархат вензель и багет
 или без планшета и запинки
 прочитать шекспировский сонет
 или уголок с портретом маркса
 красный флаг зеленое сукно
 я левша и это так прекрасно
 если ты с людями заодно –
 в высоту в длину и троеборье
 форма норма и высокий старт
 где-то человеческое горе
 рыхлое как петербургский март
 вроде есть а вроде незаметно
 если не почувствовать спиной
 лето на карельском разогрето
 и загар сползает по живой
 узкими полосками нарезан
 без наркоза типа диприван
 и винтажный зонтик бесполезен
 как святой обломовский диван