Прогулка по юности

Михаил Демин
Я пройдусь по посёлку Ногина.
Надышусь нагуляюсь всласть.
Где под окнами цвет смородины,
И в пруду где клюёт карась.
Возвращусь я по старой Кировской.
Где ватаги детей гурьба.
Где мы вместе с тобою выросли.
Дорогая подруга моя.

Где мы счастливы были летом,
Только счастье на тот конец,
Укатилось, и ту монету
 подобрал уже сорванец.
И косясь вороватым взглядом
Увидав то, что я смотрю
Одному счастья мне не надо,
Я киваю ему – Дарю!-

Удирает проворно лихо,
На прощанье кивая мне,
Занавеска качнётся тихо
В затемненном твоём окне.
И по старенькой я привычке,
Постучусь я к тебе опять.
Попрошу хоть стакан водички,
Что когда то смогла мне дать.
Всё что выпито с тобой пройдено
Всё что пролито не жалей,
И цветёт под окном смородина,
В бесшабашной весне моей!