Моя весна...

Александр Матюшин 2
                На березах клейкая листва,
                И пускай еще прохладно в мае,
                И с черемух белый снег слетает,
                Но весна берет свои права,
                Оживают парки и сады,
                И кружат в лазурном небосводе
                Облака в красивом хороводе,
                Отражаясь в зеркале воды,
                Солнце с каждым утром все ясней,               
                И уже смелее и смелее
                Бродит по проснувшимся аллеям,
                Как когда-то в юности моей,
                Голуби воркуют за окном,
                По стеклу рассветный луч раскрошен,
                Ну, а я чуть- чуть грущу о том,
                Что моя весна в далеком прошлом…