Март - капельник...

Ольга Клименко 6
Март - капельник, щебетун,
Обещальник и шептун.
Солнце разыграет в небе,
Расстревожит ранних птах.

Ручейком, прольется смелым,
А, потом...морозцем - Бах!
Онемеет вся природа - "Ох! И Ах!"

Дачник невесёлый едет,
Ведь, пришёл посадкам - крах!

Только, дед Егор - не плачет,
Бодр, давление - не скачет!
А, соседке - не до смеха:
Спешка в марте - лишь, помеха!