Елене Жучковой

Виктор Пузарин
Жучкова - сложная натура
От баб в отличии, не дура.
Умна, хитра как рыжая лиса,
И деловитостью полным - полна.
Солидностью, сравнима с мужиками,
Одна из тех, кто за делами
Забыться может о семье и муже,
Но не о Доме, что зовется «Дружбой».
Здесь Лена просто Царь и Бог,
Лишь только вступит на порог,
Хозяйским взглядом всё оценит,
Раздаст ЦУ, потом проверит...
Нерадивых – на ковер,
Язык её – дай Бог, остер!
Заставит на себя равняться,
А те и впрямь давай стараться!
Быть как хозяйка – все уметь,
Ни спать, ни есть, но все успеть.
Она директор, сценарист,
В делах больших почти юрист,
Режиссер и дирижер,
В ней спит талантливый актер,
Чуть-чуть художник и сценограф,
И даже мини-хореограф.
Ей позавидует стилист,
Есть вкус! У этой мисс!
Полжизни с ней и я знаком,
К нам в Парк пришла
Ну, скромным мотыльком.
Немного там поднаторела,
А в Дружбе вот, совсем заматерела.
Сей Дом культуры без прикрас
Стал маяком при ней у нас.

       09.12.2005.