Человек идёт. И улыбается

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Расправляет огненными пальцами
Солнце предрассветный небосклон.
Человек идёт. И улыбается.
Но чему так радуется он?

Подойдём, и выспросим участливо,
Может правду мы узнаем у него?

"Знаю, что она сегодня счастлива!
И мне - более - не надо ничего!"