Кома

Светлана Суркова
- Скажи, ты счастлива была?
(Она молчала.)
- Тебе сломали два крыла,
Ты не кричала.
Тебя любили сто мужчин
И рвали сердце.
Тебе же нужен был один,
Чтобы согреться.
В любви и ненависти ты
Не знала меры.
И научилась продавать
Надежду с верой.
Тебе пришлось все потерять,
Чтоб быть мобильной.
Ты разучилась доверять
И стала сильной.
Ведь приходилось жилы рвать!
Забыла грезы...
Зато ты научилась лгать
И прятать слезы
И приходилось быть всегда
За все в ответе.
Есть то, что держит тебя здесь?
- Конечно! Дети!

Взмахнув крылами на прощанье,
Тень умчалась.
А я, очнувшись,
На земле пока осталась.