Апрельские заботы

Ольга Клименко 6
Снег уже сошёл в апреле,
Солнце - землю обогрело.
С раннего утра при деле
Едут все на дачу смело.

Там, рассада в парниках.
Травка, уж, зазеленела...
Распикировать рассаду,
Бабе Мане, срочно надо.

Дед Егор, с прищуром смотрит
На соседкины, старанья.
Говорит он ей:"Маланья,
Шибко, ты ,опять шустришь,

Все ей корни повредишь
У меня, ж, она, голубка, -
Кажная в своей шкорлупке.

Семечком -туда сажу!
Я - корням не наврежу