Не забывай меня, не надо...

Василий Толстоус
***
Не забывай меня, не надо.
Быть может, я смогу опять
стать ироничным и крылатым,
таким как прежде, в тридцать пять.
Я постучусь к тебе в окошко:
три стука – наш условный знак.
Давно утерянную брошку
легко по камешку узнать.
И я скажу, так, между прочим:
"Возьми и вспомни о ночах:
я приходил нетрезвый очень   
и с простынёю на плечах.
Ты потеряла брошку эту –
она упала в туфлю мне.
Без сна встречали мы рассветы:
хватало света при луне.
Ты ослепительно красива
была, безгрешна и бела.
Я уезжал домой счастливый,
ты молчаливою была.
Меня так нежно обнимала –
родной, любимый человек".
Семь дней любви – как это мало
для расставания навек.