Ночь проскользнула незаметно...

Наталья Белинская
Ночь проскользнула незаметно,
Сомкнув в ладонях звёздный свет,
Луну накидкой одноцветной
Накрыла, как  автопортрет.

Склонясь над тЕнями украдкой,
Заворожённо, как всегда,
В листве чернеющей заплаткой,
Сошла, как сонная вода.

Ночь исчезала и редели
Её следы в траве сырой,
Качнулись старые качели
В дремотной влаге вековой.

Спокойно, мирно, без капризов,
Забрав с собой наследье тьмы,
Стекала с крыш, между карнизов,
С нависшей в окнах бахромы.

Сдавала зЕмли пядь за пядью,
Сжимаясь в бархатный клубок,
Седела плавно прядь за прядью,
Ощупав каждый уголок...