Может быть однажды повезёт?

Исконник
Может быть однажды повезёт?
Смелому  - всегда один исход.
Только ком душевный тонко жжёт
От проникновенных райских нот.
Строчки суматошные мои
Подчеркнут пространства коридор,
А оно радушно устоит,
Выдержав любой словесный вздор.
Блажь моя, тоскующая муть
Бесконечных посторонних тем.
Не пора б тихонечко уснуть
И избавить мир от всех проблем.
Масло между пальцев  растеклось -
Пробовать лишь фигу предстоит.
Жизнь - опять намотана на ось,
И ковёр чуть кривенько лежит.
Круглая Земля, как ни верти,
Раскачалась в Солнечном хлеву
Выберет момент и отомстит -
Это всё судьбою назовут.
Дым эпох, плывущий через нас
Забивая лёгкие горчит.
Понимал ли тот, кто всех нас спас,
Как весна с душою говорит,
Как дерзает сонный полумрак
В глубине разорванных небес.
Если хочешь всё понять не так,
Пробуя действительность на вес,
На разрыв, в потугах, на бегу,
Охватить пытаясь берега.
Цель поставив, многое смогу,
Разрывая вечные снега,
Находя в подножии мирской
Яркий образ, утренний совет,
Щедро запорошенный тоской
В потаённой сумрачности лет.