Пылающий грохот

Николай Борзаков 2
Пылающий грохот заслонок стальных,
Ночь как судьба в заточении,
И сползает со шконки к стене,
Обложка стихов в заключение.
Всё давно унеслось в далёкую осень,
К фонарям в глубине переулка,
И стучат на перегонах колёса,
Как часового шаги,во времени гулко.
С последней мечтой Альтаира,
Падают мысли,пылающим летом,
Мой друг не пришёл с Армавира,
Чтоб встать,вместо поэта,-анахоретом.
Бог мне судья!
Однажды я стану открытой страницей,
Чтобы свет отразился как я,
Забытой мечтой на потерянных лицах.
Перебираю хорошего,остатки крупицы,
По звериному,осторожно,и тихо,
Жду пока по сплошной черепице,
Дождик ударит,надменно,и лихо.
Жду когда небес акварель,
Уйдёт с кольцевой авто развязки,
Жду когда голубая капель,
Вновь подлечит,охрипшие связки.
Жду когда с бульварным кольцом,
Словно нож вернусь после пытки,
И прощённый далёким отцом,
Поцелую крючок у родимой калитки.
И другим не смогу я уже пренебречь,
По другому,в тесном отстойнике,
Заводить с незнакомыми праздеую речь,
О пришедшем этапе,-как опокойнике...