Я смотреть не смогла...

Игорь Вертопрах
Я смотреть не смогла нынче в очи твои,
Пусть еще не сказал ничего – поняла…
Словно липким туманом с близкой Невы
Опустилась на душу безликая мгла.

Что со мною «не так», что же – снова – не так?!
Хоть мгновенье еще подожди, стой!
Кто-то нужен кому-то, а я – так?
Я не хуже другой, нет, не хуже другой!

Бьется сердце о прутья реберных дуг,
Умирает душа - крик на целый свет:
Отчего нет мне места с тобой так вдруг?
Отчего для меня больше места нет?

Ты не слышишь… Лишь ватная тишина,
Равнодушный, угрюмый квартал ночной…
Я тебе не нужна, больше я не нужна,
Как же больно от этого, милый мой…