Улыбнись своему сердцу

Татьяна Журова
Улыбнись своему сердцу,
Торопиться оно устало…
Этот бег изнутри выжжет,
Сделай паузу, остановись.
Улыбнись дождевой тучке,
Чтоб светлей небесам стало,
Стебельку, что сумел выжить
И упорно тянется ввысь.

Ну и пусть все вокруг хмурят
И сердца, и свои брови,
И грызут, словно псы, друг друга, –
Ты подальше от них держись.
Не фальшивь на своей ноте.
Только то, что внутри, важно!
Чтобы зло не впустить в сердце,
Осуждать других не берись…

Унывать – значит стать слабым.
Вспомни, как же легко взмывали
Все мечты, как стрижи – в небо!
Хоть за перышко зацепись.
Пусть проснется твоя Радость,
Позабытой Весны песня.
До искринки Любви чистой
Хоть на цыпочках дотянись!

Суета наши рвёт крылья,
Всех в юлу превратить  хочет.
В небеса не глядят люди,
Как сквозь пальцы просыплется жизнь…
 
Чтобы все было не напрасно,
Улыбнись своему другу,
Или просто чужим людям,
Хоть кому-нибудь улыбнись!