Аалоосака

Святослав Бойко
Аалоосака (англ. Aaloosaka) — бог плодородия у индейцев хопи (Hopi); является людям во сне и в видениях; высшее божество Общества Двух Рогов (Two Horn Society). Символ божества — два почти двухметровых лосиных рога у алтаря в киве этого общества.