Вопрос

Валерий Тарасенко
Так кто сегодня патриот,
Спросил бы я на ценник глядя.
Тот, кого доллар в путь зовёт,
Или пасущий его «дядя»?

Мост в Крым, грядущий мундиаль,
Пример для вдохновений.
Вновь впереди чарующая даль,
Как у советских поколений.

Жизнь бродит где-то стороной,
Порой, заглядывая в гости,
Проверить, где же мы с сумой
На паперти иль на погосте.