Аарра

Святослав Бойко
Аарра — божество древнеарабского пантеона, бог плодородия и растительности, по некоторым оценкам, также являлся божеством света и солнца, а также богом-покровителем города Босра. Набатеи считали Босру местом пребывания Аарры. Согласно другой гипотезе, Аарра — исконное, возможно запретное, имя бога Душары. После того как Босра во II веке до нашей эры вошла в состав Набатеи, Аарра был отождествлен с Душарой, став его ипостасью, но при этом, по-видимому, сохранив функции бога-покровителя Босры.

В эллинистический период отождествлялся с Дионисом.