Экономика просто

Зимин-Снежин
Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать.
На Васильевский остров
Я приду умирать…
  (И.Бродский)


Экономика роста
Подвела всех опять…
Экономика просто
Не спешит умирать…
Как легко на бумаге
Бросить линию вверх…
Вчера были в овраге –
Завтра - полный успех!..

От теории к делу –
Путь тяжёлый, кривой…
Не гоните вы пену
По короткой прямой!
Жить и верить в Мессию,
Кто спасёт – не вопрос…
Обобрать всю Россию
И народ - перекос…

Загнивающий Запад –
Как ухоженный кот…
Наш же бизнесом занят:
Продаёт, предаёт…
Мы не можем, чтоб просто…
Без рисовок умрём…
Экономика роста,
Одним словом, во всём!..

08 06 2018